Sie wollen eine Veranstaltung vorschlagen? Reichen Sie diese ganz einfach ein!


Zurück zur Event-Übersicht

Gemüse milchsauer einlegen

Wann

06.04.2024    
10:00 bis 12:00

Wo

Gelände der KoLa Leipzig eG
Engelsdorfer Straße 99, Taucha, Sachsen, 04425

Veranstaltungstyp

Gemeinsam lernen wir das Einlegen von verschiedenen Gemüsesorten durch Milchsäuregärung (Gemüse fermentieren =“Kimchi“ auf koreanisch). Diese traditionelle Technik des Haltbarmachens ist nicht nur äußerst gesund, sondern auch einfach selbst anzuwenden. Achtung: nur ökologisch angebautes Gemüse enthält die natürlich vorkommenden Milchsäurebakterien, die wir für den Fermentationsprozess brauchen. Mitzubringen sind: sterilisierte Einmachgläser, gutes Messer, Schneidebrett, Haushaltswaage (wenn vorhanden), ggf. Gemüse aus dem eigenen Garten oder aus ökologischem Landbau, unbedingt unbehandelt.

Die Plätze sind begrenzt und eine Anmeldung ist dringend erforderlich.

Weitere Infos hier.


Zurück zur Event-Übersicht

Launch login modal Launch register modal